Дуб и калина

Александръ Макаров
Хорошо за дубом быть калине,
Ветер не ломает и не гнёт,
Раве что, когда природа стынет
Обирает ягоды народ.
Да и то напрасная морока,
Ягодку не просто раскусить,
Сорванная с веток раньше срока
Обожжёт - дождём не погасить.
Горькая, под стать самой России,
Но когда наступят холода,
Набирает сахарную силу,
Лечит всё и всех она тогда.
Хороша калинова настойка.
Выпьешь залпом, слушаешь внутри,
Будто в глубине стрекочет сойка,
И душа как облако парит.
Как костёр в метельную годину,
Знает, не согреет, но горит,
Потому, как на снегу калину,
Топчут годы жизни снегири.
Ну а дуб… великий, но не вечный.
Вырывали с корнем не таких.
Упадёт калинушке на плечи,
И досрочно оборвётся стих.

26 июня 2019 года