Такси из ада

Александр Гаммер
Затихли песни,
                чадит лампада.
Получен вызов –
                такси из ада.

В дыму колёса,
                в огне спидометр.
Горят «шестёрки» –
                известный номер.

В открытых окнах
                порывы ветра.
Меняет годы
                на километры.

Как будто нежил,
                вся жизнь – в осадок.
Сквозь темень мчится
                такси из ада.

За ложь и трусость
               твоя награда -
Сквозь время мчится
               такси из ада.

26.06.2019