Я больше не живу на публику

Карина Буянова
Я больше не живу на публику. Устала. Не хочу.
Познала то, что счастье любит тишину.
Когда я счастлива, я не кричу - молчу.
Молчу теперь, и когда мысленно и чувственно иду ко дну.

Бывает всякое. Все мы из настроений сотканы, как есть,
А творческие люди - уж тем более, всецело.
И сколько их, неровных, переменчивых - мне и самой не счесть,
А объяснять, оправдываться так давно и безнадёжно надоело...

Есть своя магия в молчании, когда лишь для себя живешь,
А не в аквариуме, что зеваки сверлят вновь недобрыми глазами,
Пытаясь строить версии, где правда ты, а где проекции и ложь,
Когда и с кем, и где, а может, умываешься слезами.

Без лишних слов и лишнего внимания так дышится свободно,
А это редкость в наши развращенные сетями времена.
Сейчас ведь каждый шаг протоколировать так модно,
Не обновился - будто умер, обновился - жизнь отныне спасена!

Я в эти игры так слишком долго и безудержно играла.
Сюжеты и сценарии так стройно заплетала в одну косу или сеть.
Я обхитрила, заинтриговала всех - и чуть сама нить истины не потеряла.
И захотелось бросить всю эту игру и на край света улететь.

Теперь я больше не живу на публику. Почти. Не так, как раньше.
Совсем закрыться я не в силах - я все равно взорвусь, взлечу, рвану.
Такая уж натура, суть не скрыть, и ей судьба лишь разгораться дальше.
Но главное познала: счастье любит тишину.
И из него «сериал» я больше никогда не разверну.

2019