А что ж, себя не видим никогда?!!

Соловьёва
Всё в зеркале берёт своё начало,-
В нём столько встреч с собою я нашла!
Когда глядела в зеркало – молчала.
А в жизни вновь общительной была…

Я находила нужный фокус,
Чтобы себе понравиться могла.
И напевала : «Сон фиори поки»-
И по краям рассеивалась мгла…

Гляделась я в глубокие колодцы,
В дневную тьму оконного стекла,-
И начинала за себя бороться –
И тело украшала, как могла:

Загаром и одеждою поверх,
Хотя на самом деле – больше душу:
Стихами, музыкой и взглядом вверх,-
И вот себе вопрос задам – не струшу:

- Зачем другие лица видим сразу,
А что ж, себя не видим никогда?!-
Вздохнул мой дух, заволновался разум,
И сорвалась погасшая звезда

Воспоминаньем дорогого мая …
Наверно, больше мы должны других
Ценить, их слушать, сердцем понимая:
Все зеркала есть отраженьям гимн!

фото: я- 26. 06. 2019