Круги на воде

Андрей Писной
***
В воздухе пахло озоном и тиной
С плеском круги разошлись по воде
Где-то за лесом залаяла псина
И человек... заиграл на дуде

Звуки протяжные медленно плыли
Ветер застыл улыбаясь во сне
Искорки яркие в облаке пыли
Тихо шептали о вечном огне

Ухнул протяжно напористый филин
Хрюкнул отрывисто мощный кабан
Будто прелюдия к пьесе О"Нила
Где мистицизмом пропитан <<Фонтан>>

Время меняет теченье и краски
В богом забытом сосновом бору
И поневоле поверишь тут в сказки
В вязком тумане застряв поутру

Резко темнеет, кричат вурдалаки
Ржёт лошадино в лесу выхухоль
Белое поле обычной бумаги
Жёлтыми пятнами пачкает соль

Только дуда за пределами звука
В мёртвом пространстве меж Небыль и Быль
Песней лихого француза Мальбрука
В дикую скуку вбивает костыль

А на опушке из облака страха
Тихо рыча появляется Вий
Веки поднять умоляет Ефграфа
На украинском пытае: "Ты чий?"

Все уходите, спасайся кто может
Гоголь с кладбИща прислал вам привет
Что-то в могиле писателя гложет
Гоголь включил у себя интернет

В воздухе пахло озоном и тиной
С плеском круги разошлись по воде
Призрак Акакия, с грустною миной,
Соло играет на старой дуде