Себе я, плача, отвечаю

Вероника Луговая-Иванова
Как всё забыть и промолчать,
Как о войне мне не писать?
Земля ж родная не забыла,
Что это зверство было, было...

Не зря боролись - ПОБЕДИЛИ!
Страну свою восстановили.
От корня ветви отросли,
Всё на плечах своих снесли.

Но лисьей хваткою коварной,
Пролезли воры к нам в амбары
(Охрану, видимо, споили) -
Союз Советский развалили.
      _________

Да что за чёрт! Перо бросаю,
А то и так почти не сплю...
Мы только строим и теряем,
Мы кровью землю поливаем,
За что себя не уважаем?
За что ж Россию я люблю?!
      ____________

Себе я, плача, отвечаю,
Ни с кем не споря, говорю:
"Я Мать на злато не меняю,
Вот так и Родину люблю".


С-Петербург, 10.05.2016