Потемнеет бессонная даль

Алексей Козлов 3
Потемнеет бессонная даль.
Искупаются звёзды в реке.
И прижмётся тоскливый фонарь
К одинокой, холодной стене.

Засыпает мохнатая ель,
Ясным пламенем светит луна.
Затихает ночная свирель
В ожидании тёплого сна.

И скользит по реке тишина.
И волнуется звёздная нить.
Наша жизнь весела и скучна,
Только мне ли об этом судить?

Только мне ли судить о красе
Молчаливых, безропотных ив?
Я пройдусь по тернистой тропе,
Прошлый день навсегда отпустив.

Разведу на поляне костёр,
Чтобы ласковый свет не замёрз,
Чтоб согреть необъятный простор
Безмятежно сияющих звёзд.

В беспробудную рощу войду,
И взгляну высоко в небосвод.
И кувшинка на дальнем пруду
Мне красивую песню споёт.

И душа вдохновенья полна,
И волнуется звёздная нить...
Наша жизнь коротка и длинна.
Только мне ли об этом судить?