Сорвётся

Валерий Тихомиров
Листочки шуршат,
Словно дождь моросит, – 
Приятно лицу дуновенье! –
Как будто ненастье уставшее спит
И бережно на откровенье.

А только вчера
Дикий ветер гудел
Обиженно по дымоходам,
Опять натворил непредвиденных дел,
Намаялся перед народом.

Игривым котёнком
Ластится теперь
И просит, мурлыча, прощенья.
Но ты протрезвевшему лучше не верь –
Сорвётся однажды с похмелья.