Опять стихи

Андрей Ардашев
......Поэтов метких много на земле-
......Любимцев власти, слога и портретов!
......Но с метками пророков на челе
......Не так уж много истинных поэтов.

***
Опять стихи - ни дать, ни взять!
В богатом чреве мироздания
Безвредна пишущая рать!
Ища успеха и признания,
По миру бродит графомания-
Неразродившаяся мать -
Бесплодный ангел прозябания.

Пегас - ни чей ни сват, ни муж...
Ему неведома подпруга!
Не врачеватель смутных нужд,
И графоманского недуга
(Чего и я , увы, не чужд)
Лечить он, видимо, не дюж
Скитальцев творческого луга.

Плетутся строчки дневников
Из пустоты беспутных будней.
Не родич лошади приблудной -
Бескрылой, хилой, без подков
Ни ясным днём, ни ночью лунной
Пегас не ищет ездоков
С кнутами пошлости бездумной.

И всё же следует признать:
Похвальны творчества искания.
Но текст, заброшенный в печать,
Подшитый даром рифмования,
Отнюдь, не служит основанием
Вирши поэзией назвать,
Коль в них - урок чистописания.

Нет, графоманство - не напасть,
И чтоб воспеть весну и лето,
Пусть сочиняются куплеты!
Неистощима лиры страсть,
И не вредней, чем сигареты!
А, вдруг - не время нам понять,
В чём скрыты автора секреты ?!