Лето в солнечных тапочках

Марина Борина-Малхасян
На черёмухе бабочка…
Крылья – парус для нежности.
Лето в солнечных тапочках
Радо утренней свежести.
Сколько утренней прелести
В каждом тоненьком листике.
В тихом ласковом шелесте,
Открывающем истины.
 
Сладко пахнет жасминами,
Белым пенится кружево,
Тени кажутся длинными
И сиренево-нужными.
Сколько искренней радости
В поднебесном движении!
И прощаются шалости,
Как любви продолжения.

Льется радужно зарево,
Всюду звуки волшебные,
И рождается заново
В сердце что-то душевное.
Вьются  легкие бабочки,
И рассвет улыбается.
Лето сбросило тапочки,
В росных травах купается.