И снова...

Захарий Ли
Он увидел ее в окне.
Через час возвратившись опять.
Он постарше.
А было ей,
Ну быть может  - лет двадцать пять.

Синева ее добрых глаз,
И богатой косы рыжина.
Он, наверно, понравился ей.
А ему, я скажу, сполна.

Он на следущий день пришел,
Не увидев, ее, нет.
Но в окошко ей заглянул.
Она молча кивнула в ответ.

Он, смущаясь, тоже молчал.
Не решаясь заговорить.
Только сам про себя шептал,-
Ну а может, а может быть!

Он сказал ей,-
Ты выйдешь во двор.
Честно, завтра я буду ждать.
И она, опустивши взор
Вновь кивнула ему...
Опять.

Он ушел.
И назавтра ждал
У подьзда.
В заветный час.

И стучалось в груди его
Словно,
Был влюблен он
За всех за нас.

И открылась подъезда дверь
Тихо стукнуло колесо.
И, навстречу, зардев лицом
Она съехала на крыльцо.

Он, смотрел, онемев, на нее.
Ниже платья не было ног...
Может быть, напрасно она...
Ну, а он подойти не смог?

Или, может, другой финал?
И, счастливой была любовь?
Он, к ней радостно побежал.
И встречались все вновь и вновь.

Не могу я все рассказать.
Вы уж сами,
А я не могу!
Но стою и стою опять.
На закатном своем берегу.