Лирское

Лариса Изергина
Аннотация: Обществоведение: Вечные темы – отцы и дети: не судите о близких по наветам дальних. (Коллективный портрет-шарж. Из циклов «Обычаи обывателей», «Хроники мутного времени».)

Лирское
Лариса Изергина

          В наш век слепцам безумцы вожаки.
               Король Лир. Уильям Шекспир

Вечная драма лиров и лирш:
калейдоскоп в зеркальных коридорах
всё нелепей от бесчисленных повторов –
жертвы злых факиров и факирш.
Упиваясь властью над слепцами,
паутину ткут потолще, попрочней
для упругих жалящих пращей,
бьющих зло наветными словами.
От повторов – круговерть,
в фарс скатилась драма;
там, где нет дороги прямо,
в лабиринтах бродит смерть.

16 мая 2019 г.