Сложиться всё могло иначе

Марина Зеболова 5
Посвящается моему любимому брату Вячеславу рано ушедшему (29.01.2016 г.).

Предисловие:

Кто виновен
В наших судьбах?
Иногда,
Мы сами.

Выбрав путь,
Идём,
Судьбе наперекор.

Спешим испортить
Себе жизнь.
Она без нас
Сама сбежит –
Не спросит.

Мы спорим,
Вопреки всему,
Доказывая,
Да, кому?

------------------------

Судьба
Упрямо уводила,
Запутав все
Твои следы.

Какой же сложный
Выбрал путь,
Где недоверчивость твоя
Осталась при тебе, в словах.

Сложиться всё
Могло иначе.
Услышав крик
Моей души,
Звала, кричала,
Что было сил.

Ответил –
Всё потом.
Не оставляя мне
Надежду, ты ушёл.

Последний раз
Я видела тебя.
Где ты теперь?
Там птицы не поют,
Цветы на том лугу,
Да, просто не цветут.

Ковыль
Там стелется,
Да лебеда.
Полынь – та
Горькая трава.

Стояли у судьбы
Мы на краю.
Ты выбрал путь
Извилистой дороги,
Всё дальше уходя.

Единственный мой брат…
Сказать, что слишком поздно?
Да, было время!
Только руку протяни.

Ты уходил зимою,
Падала листва с деревьев
И плакал дождь,
С такою силой лил.

Стоял январь.
Я закрывала от дождя
Тебя, да, чем могла.

Бог свидетель!
Я - одна.
Не смог подняться
И уйти.

Жесток и беспощаден
Мир.
Как он с тобою
Поступил?!

И, что в итоге?
Я – одна.
Здесь мама,
Ты – мой брат.

Ушла та вера,
Навсегда.
Застыли слёзы
На моих глазах.

----------------------

“Колокола” –
https://www.youtube.com/watch?v=AaxUZCMS93E 

Картинка взята из интернета.