Выживут лишь влюбленные

Андрей Ганюшкин
К столетию исторического залпа крейсера в Петрограде.

 Стихо-проза, в классическом стиле " снявши шапку, вместе  с головой, 
 эти господа риторики по раскудрявым волосам всё плачут и плачут,
 причитая про несчастную судьбу, анти-фарт и злодейку-удачу..."



Мелькают суровые дни, бессонные тянутся ночки
В Союзе мы жили по блату, но это все были цветочки....
В те славные, воистину застойные годы
наши парт-бюрократы и теневички имели.
Много чего имели, но тайно.
Им же хотелось иметь всё явно...

И не плакать потом крокодильими слезками за отобранный
партбилет, дачку и мошну на суде после следствия.
Открыто грабить народ, спокойно пилить бюджет
и честно-благородно воровать.
Абсолютно не переживая за возможные последствия.
Так им всем захотелось,
чтобы впредь всё было по-чесночку.
О, близок, близок истины момент.
И тут кукушка трижды громко крикнула:
" Мать вашу, ироды ! Кукк-к-к-ууу-у-уу..."

И грянул 93 год. И подивился наш народ.
Ходили разные слухи. Гуляли противоречивые мнения.
Райкомы, парткомы, массовое переобувание,
внутреннее перерождение, шикарные перевоплощения.
Метаморфозы...честь, ум и совесть превратились
в лихую коммерцию, алчный бизнес и всемогущее бабло.
Скоро тридцатник...это было недавно, это было давно.

Все социальные достижения - прахом,
все жертвы пролетариев бессмысленны.
Напрасны. Но прыжки на месте -
по-прежнему провокационны, опасны.
Пролетая. Мимо. Переполненной кассы.
Вперед, дорогие мои!
Из великого ниоткуда в прекрасное никуда.
Плавно перетекающие биомассы.
Всё, хватит ползать в темноте.
Включите, хотя бы настольный свет !
Революция - кровавые декорации при смене собственника.
Без изменения сознания надежды нет.

Разве что... Появятся , хотя бы триста духовных силовиков.
С реальными, магическими кулаками, которые смогут полностью
уничтожить все эти религиозно-коммерческие
предприятия нынешних, окончательно оборзевших, монополистов.
Все, пора в нычку. Накроюсь толстым черным полиэтиленом, ибо
Спутник-шпиён, с маленькой такой пси-пушечкой, уже на подлете.
А время моего повествования - увы, оно на исходе.

Но!
Не стоит забывать и о суровых правилах,
установленных на нашей коммерческой зоне.
Споем же мантру, во славу нашему
великому кормчему и всевидящему Мамоне:
Ах, только б не кончались нефть и газ.
Ах, только б не кончались шоу и реклама.
Оооо, папа-папа. Аааа, мама-мама...

Эта музыка будет вечной , если пялить глазки в айфоны.
Выживут лишь влюбленные в свой чип игровые покемоны.
Эх, кабы всё знать , да наперёд, то... жить было бы не интересно.
И еда, без соли и перчика была бы чертовски пресной.
И утро, с бодуна, не было бы таким прекрасным.
И жизнь была бы прожита не зря, то бишь , не напрасно.