Цветочный плёс

Рудская Раиса Терентьевна
 От грусти летом панацея -
 Цветочный плёс: эхинацея,
 Шток-роза, кориандр, гвоздика,
 Шалфей, ромашка, вероника...
 Пестрит душистый летний фокус.
 Участвуют в нём донник, крокус...
 Как феи из красивой сказки
 Анютины в природе глазки.
 Да василёк, да маргаритки -
 Волшебные земные слитки.
 Чарует милая лаванда,
 Звезда природного таланта.
 И коронария нарядна.
 И аконит цветёт парадно.
 И таволга в цвету прекрасна.
 Дельфиниум с окраской разной -
 Подарок лета разноцветный.
 Любой цветок - тайник заветный:
 Эшшольция, душица, льнянка,
 Алтей, сердечник, наперстянка...
 В цветке живой секрет бывает.
 И счастлив кто его узнает.