Горит заблудшая душа

Андрей Волконский 2
Горит заблудшая душа
Израненной охотой птицей
Желанья поглотить спешат
Миг никогда не повторится

Лукавый мир диктует – надо
Как можно больше получить
Не там, поверь мне, ждёт награда
Того, кто жаждет просто жить

Соблазны призрачных желаний
Растают, как на солнце лёд
Не прекратят твоих страданий
Боль в сердце тоже не уйдёт

Боль не уйдет, пока смиренно
Свои обиды не простишь
Все в этом мире тленно, бренно
Прости, смирись, и воспаришь

Так трудно пред своей гордыней
Склонить колени, осознав
Плен заблуждений в бездну сгинет
Слова «Прости меня…» сказав

Исчезнут с сердца камней груды
Поймёшь – исполнятся мечты
Какое неземное чудо
Ты сотворишь, сказав «Прости»…

Андрей Волконский.
25.06.2019.