Чётки, нарды, чёрный чай

Владимир Дрогомерецкий
Окольцованный горами
Край далёкий, неродной,
Оказался перед нами,
Или мы предстали в нём.
Первый раз весну встречаю
На турецкой стороне,
Я иду вдоль по причалу,
А глаза не верят мне.
Я смотрю как плещет море
По бортам роскошных яхт,
Небо дышит, чайки в сборе,
Зелень кружится в ветвях.
Слышно возгласы доносит
С Гранд Базара торгашей,
Чай в стаканах на подносе,
Чётки, нарды, снова чай.
Муэдзин взывает к верным,
Приглашает на намаз,
Ну а мы: Христос Воскресе!
И никто не против нас.
Мы по городу гуляли
Вдоль, вокруг и поперёк,
И невольно замечали:
Быстро времечко идёт!
Посмотрели край отменный,
Поэтичный жаркий рай,
Море, воздух средиземный,
Не забыли и про чай.
Вроде только что предстали,
А уже пора в полёт,
И вернуться обещаем,
Если только повезёт!