Сижу под каштаном

Лана Бирюкова
Сижу под каштаном. Под ним лишь прохлада.
А ласточки мечутся близко к земле.
Старушка бормочет:"Ох, не было б града,
Пшеницу еще не убрали с полей.."

А я вспоминаю, как ночью штормило,
Распахивал ветер со злостью окно.
Гремела гроза. Город щедро полила,
А поле молитвами сохранено.