В последний путь

Ирина Ланскова
О, сколько нам мгновений чудных,
Приносит этот дивный мир:
Задачек трудных и нетрудных,
Тихоней школьных и задир!

Прошли ЕГЭ уже все в школах.
Настало время выпускных.
Парней и девушек весёлых
Поздравил мэр наш так, что стих

Весь зал, и был в ошеломленьи...
Мэр "проводил в последний путь!",
И сам стоял в недоуменьи -
Своих слов после понял суть!

Но тишина повисла в зале...
Почувствовал неловкость мэр!
Да, что-то вы не то сказали...
Сболтнул завзятый лицемер!

Потом оправдываться начал:
"Понятно, что имел ввиду?"
Вот ведь какая незадача...
Так брякнуть можно лишь в бреду!

А в Красноярске пошли дальше,
И изготовили всем торт
С надгробьями, без всякой фальши!
В желудках вызвав дискомфорт!

Не каждый съесть хотел такое!
Ребята многие ушли!
"Произведенье" пищевое
Принять душою не смогли!

Абсурдность эта не случайна!
Народ не знает, что творит!
Одни готовят торт печальный,
Другой:"ПРОЩАЙТЕ!" говорит!