Сильная женщина

Вера Шварц
У сильной женщины, для грусти нет причин,
Нет времени на слабости, и слёзы,
Она "своя", для множества мужчин,
Что так устали от занудной прозы.
Она всегда сражает красотой,
И пониманием, в отличии от близких,
Она всегда умеет быть простой,
На "шпильках" ли, или в "балетках" низких.
Всегда натянута, как в луке - тетива,
И в каждом диалоге - чувство меры,
Ей никогда не стыдно за слова,
Она найдёт достойные примеры.
У сильной женщины, для грусти нет причин?
Конечно, есть, но в слух о них не скажет,
Найти бы ей, из тысячи мужчин,
Того, кто узелки, в душе её, развяжет.
И "прореветь" футболку на груди,
Уснув потом, тех слёз не замечая.
А он в ответ: "Люблю, всё впереди",
Тихонько, на руках своих качая.
26.06.2019