Родить ребенка

Людмила Шолохова
Родить ребенка... Это ли не чудо !
Его лелеять, душу всю отдать,
Родная кровь... Дороже изумруда,
Такое может любящая мать.

Его прижать к груди своей тихонько,
Ему спокойно рядом, хорошо,
И сердцу, ближе нет того ребенка,
И, чувство нежности к нему пришло.

Вот эту кроху, воспитать достойно,
В него вложить, всю жизнь свою отдав,
Чтоб за него душа была спокойна,
Но, чтоб его собою непоправ.