Да хлеба каравай...

Галинка Мамонтова-Серпуховичка
Первая, Московская,
Пятнадцать-двадцать три.
Детство отголосками
В нас живет внутри.

Кто-то вспомнит лужицы,
Кто-то - Первомай,
Нет роднее улицы!
Как пахнет каравай!

И плетёнка с маком - та
Просто вкуснота.
Но нет уже пекарни там,
И в сердце пустота.

И ещё ром-бабою
Баловали нас,
А церквушка старая
Не радовала глаз.

Только речка быстрая,
Что текла вдали,
Там как прежде вёснами
Свищут соловьи.

И поют, родимые,
Про мой отчий край,
Детство где счастливое,
Да хлеба каравай.

   июнь, 2019г.