Уолт Уитмен - Ни машины, сберегающей труды

Филипп Андреевич Хаустов
Ни машины, сберегающей труды,
Ни открытия я не сделал,
Не смогу после себя оставить ни солидного состояния на учреждение больницы или библиотеки,
Ни памяти об удали и подвигах во славу Америки,
Ни литературного успеха, ни ума; ни книги на книжную полку,
Лишь несколько песен, трепещущих в воздухе, я оставляю
Для товарищей и любимых.
_______________________________
Walt Whitman
NO LABOR-SAVING MACHINE

No labor-saving machine,
Nor discovery have I made,
Nor will I be able to leave behind me any wealthy bequest to found
hospital or library,
Nor reminiscence of any deed of courage for America,
Nor literary success nor intellect; nor book for the book-shelf,
But a few carols vibrating through the air I leave,
For comrades and lovers.