Чего-то нет

Александр Белянин 4
 Вновь в ночи у свечи я кропаю стишки
 Шрифтом,с детства привычным,- курсивом,
 Строчки в строфы кладу,будто сено в стожки,
 И любуюсь их статью красивой.

 До чего хороши! Только чую нутром:
 В это время объят я гордыней.
 Отправляюсь к колодцу с пустым я ведром
 За водицей,холодной как иней.

 Я смываю с себя эту лестную спесь,
 Не считаю её я прелестной.
 Коль поймёт меня кто-то - почту я за честь
 Спеть тому свои новые песни.

 Обо всём можно нынче поэтам писать,
 Не пугаясь от власти вендетты.
 Есть возможность за деньги стихи издавать,
 Но деньжат у поэта и нету.

 Окна хаты унылой в слезинках дождя -
 Горько плачет ненастная осень,
 Ведь она,в душу кроткую тихо войдя,
 Тосковать об ушедших днях просит.

 Выпить кубок печали я всё же не прочь -
 Погрустить очень надо поэту...
 Есть желание страждущим людям помочь
 В их беде,но возможности нету.

 2018