Когда слетит последний лист

Андрей Бурдин
Когда слетит последний лист,
И осень всхлипнет на прощанье,
И первое зимы дыханье,
Мне нарисует твой абрИс,
И тонкие изгибы тела,
Что бесконечно, так хотел я -
На сердце хрустнет тонкий лёд,
И память в прошлое уйдёт...

Она расскажет, как прекрасно,
Бывает лето в тонком платье,
И чтобы мог ещё желать я,
Когда стучится сердце страстно.
Когда в ночи так безмятежны,
Луна и призрачные звёзды,
А ты меня так гладишь нежно,
И словно мир для нас лишь создан...

...Пройдут века, и на планете,
Возможно, тоже будут дети,
Потомки наших вешних дней,
Любви растаявшей ручей...