Платьишко

Людмила Миколина
Платье в пол или короткое платьишко…
Ярко жёлтое или пастельных тонов…
Мне не купят ни матушка, ни батюшка,
иначе сами останутся без штанов.

Я ещё не разучилась мечтать,
И воображение рисует милые картины.
Меня сумасшедшей можно считать,
Засматривающуюся на нарядные витрины.

Дорогущие  платья  выглядят  шикарно,
Но не подойдут девушке семнадцати лет.
Жизнь устроена строго полярно:
Блеск богатства и бедности след.

А выпускной бал уже не за горами,
И девчонки хвалятся наперебой обновками.
Мне не пройти королевой дворами
И не цокать вызывающе подковками.

Поношенное платье с чужого плеча
Сгодится, конечно, для вручения аттестата.
Но  останется  несбывшейся  мечта -
За нищенское существование расплата.