Моё детство

Нина Мыльникова
Как же счастливы были мы в детстве.
И как мало для этого нужно.
Утром встать, поскорее одеться
И все вместе на улицу дружно.

Запустить змея яркого в небо
И кричать самолёту вдогонку.
С аппетитом жевать корку хлеба
И построить шалаш для котёнка.

А потом незаметно от мамы,
Выносить по кусочкам съестное.
И отрезать рукав от пижамы,
Чтоб для куклы сшить платье цветное.

Из коробки от туфель - кроватка,
Но одежду сошью всю по моде.
И хранится она аккуратно
В самодельном, картонном комоде...

Мне бы детство вернуть на мгновение,
Эскимо настоящее скушать
И к бабуле залезть на колени,
Чтоб в объятиях согреть свою душу.


 16.04.19.

фото из интернета