Лунные встречи

Вячеслав Смолдырев
Парк. Фонарь, как яркая монетка -
Диск луны похож, ну нету сил...
Улыбнулась вечная кокетка -
Улыбнусь и я. И буду мил!

Только взглядом от Земли в те дали,
Не измерить прожитые дни -
Мы с тобою лунные медали,
Искры звезд - фонарные огни.

Поздний вечер разольет печали
С карамельной кромки бытия -
Станешь стороною у медали,
Я же стану отблеском огня.

Парк. Фонарь, как яркая монетка -
Диск луны похож, ну нету сил...
Миг Вселенной, и судьбы виньетка...
Шаг ускорю - дождь заморосил...