Надвигается гроза...

Лариса Весенняя
Надвигается гроза ,темнеет с запада.
Молний стрелы озаряют небо светом.
Вот уже большие капли громко падают ,
вот врывается уже бродяга -ветер ...

Непогода закружила вихрем серым ,
непогода планы резко все нарушила .
Ну и пусть.И в дождь по сердцу будет дело.
Порисую -наплету из линий кружево.

Не хочу писать стежки дождя холодного !
Не хочу я на палитре своей серости .
Мне бы солнца,краски сада плодородного!
Мне бы розово-лиловой утром нежности!

Пусть гремит и льёт,
пусть хлещет стылым холодом.
Я сама решу,каким свой день я сделаю .
Нарисую радость,счастье,праздник,молодость.
Нарисую жёлто-красным я по белому .

Вот и всё.И отодвинуто уныние .
Небо злится и грозит раскатом грома .
Я рисую солнце,пляж и море синее .
Не пугай,гроза!Мои все спят.Все дома.

Мир художника,писателя,поэта,
композитора ,певца с прогнозом спорит.
На дворе зима,а в сердце бродит лето.
На дворе июль -метель на холст приходит.

В этом споре вечном
что-то вдруг рождается,
что-то стоящее,важное и нужное .
Только вместе с небом что-то получается .
Лишь у солнца
можно взять оттенки нужные

23.06.2019