Насмешки от пешки

Александр Клюквин
НАСМЕШКИ ОТ ПЕШКИ

Одолжите немного наглости,
Святейшие чистые люди!
Мне стыдно в одной с вами данности
Рассуждать о сказочном чуде.
На устах ваших мёд без горечи -
Для наивных ушей эликсир.
Мы же все одинаково сволочи,
Так зачем поучаете мир?
Коли выпала доля грешная
Человеками быть на земле,
То у всех в уме тьма кромешная,
Сколько б ни было пядей в челе.
Кто вам право дал спорить с судьбою?
Ваши чопорность, пафос и спесь?
Мы же связаны тайной одною,
Так имейте хоть малую честь!
Не прощая живёте прощением.
Не любя вы любимы сейчас.
Но когда-нибудь тяжким мучением
Будет совесть наказывать вас...

2019 г.