потолок натяжной с сюрпризом

Денислам Биджиев
потолок натяжной с сюрпризом
уставший жить багетной жизнью
Вздулся и сполз вместе с карнизом
а может не доволен высью
На антресолях меркнут тени
Там паутины словно вены
Там тараканы за газелей
А пауки опасней льва
И пыль торчала как трава
Скажите просто мы вам верим
Не говорите что вас нет
включи электрик уже свет
идет шатается усатый
он отдыхал с подругой вместе
они гуляли по проспекту
он её был уже дожатый
она сверкала ему в морду
своим дюймовым усом в хорду
он был еще не так мясист
подвез их местный клоп таксист
до её хаты что над люстрой
качалась ночь она и с хрустом
рванулась вниз от потолка
который вздулся от поллюций
жильца чердачно-паука
он слышал каждый день такое
тогда случалось с ним апноэ
та дрянь тащила и клопов
а мух был первая любовь
паук пытался к ней пробраться
но каждый раз он поражался
что нет прохода с чердака
в ту комнату, те залы, спальни
где жизнь бурлила как коллайдер
где на приличия все клали
где проработал все дизайнер
мансарда лишь для паука
что восемь глаз одна ноздря
он не бегущий с корабля
нет он убег б но только тля
и ни туда и ни сюда
спираль одна его прямая
и только мух он там карает