Сашеньке

Александр Шемонаев
Закроется день звоночком прощальным.
И школьные годы, как юности миг,
Уйдут от тебя, сокровищем важным
Останется в памяти радужный блик.

Останется в памяти музыка бала
И лица весёлые школьных друзей.
Останется в памяти счастья награда
И нежность романтики прожитых дней.

И в блеске искристом вина и веселья
Прощальная ночь закружит тебя.
Под взглядом цветов, ветерка дуновеньем
Цветёт несравненно твоя красота.

Пусть чувства твои до небесных пределов
Растут в эту сказочно-синюю ночь.
И принц тот далёкий из снов и наветов
Придёт и разгонит сомнения прочь.

А утро рассветное нежностью встретит,
Прощально, чуть грустно вальс прозвучит.
О школьные годы! Ну кто же ответит?
Впервые так сильно сердце болит...