Мой запах будет жить в вещах

Муркус
Когда меня уже не станет,
Мой запах будет жить в вещах. 
Он в них тихонько затаится
И будет ждать тебя впотьмах.
Он будет ждать, когда из скорби,
Протянешь руку, чтоб схватить
Хотя бы малую частичку
Того, кому уже не быть.
И он к тебе из тлена выйдет,
Забытой болью обоймёт,
Сожмет коротким спазмом горло,
Проникнет внутрь и там замрет.
Он будет в памяти щемящей,
Еще не выцветших страниц
Касаться нежно и надрывно,
Стирая линии границ.
И вдруг  раздышится слезами,
Ручьем горячим потечет,
Теплом вещей лицо согреет,
Вещей, в которых он живет.

Когда меня уже не станет,
Мой запах будет жить в вещах....