Любовь и страх две силы

Елена Лунина 2
Любовь и страх – две силы,
Что правят под Луной.
Страх – будто в спину вилы –
Заставит нас порой

Принять не то решенье,
И не туда пойти,
А по его веленью
Нет верного пути.

Но если солнце светит,
И чистая вода,
Наш выбор на рассвете –
Леса, не города.

Вниз по реке  на лодке,
Взмахнув веслом, плывём,
И двигаемся ходко,
И страх нам нипочём!

Вдоль берега желтеют
Кувшинки в камышах,
И лилии белеют,
И ароматы – ах!

Щебечут звонко птицы,
Стрекозы, мотыльки,
И очень крепко спится
На берегах реки.
16.06.2019