Дождь во сне

Анна Бех
Мне снится раненая рожь,
Когда в изломе стебли плачут;
Как колоски тяжелый дождь,
Сбивая зерна, в землю прячет.
Как рослая трава мои
Босые ноги в поле лижет,
Над головою соловьи
На небо радугу нанижут.
Как солнце золотом огня
Степные кудри поджигает,
Над мокрой гривою коня
Пьют небо тучки птичьих стаек.