Калейдоскоп

Сергей Нестеров 7
Цилиндр  картонный, стёклышки  внутри,
Ещё  есть  зеркальце  посерединке…
Сказочный, право! Ты  его  крути!
В  нём  разные  появятся  картинки.

Я  сам  кручусь  по  жизни, как  могу,
В  угоду  обстоятельствам  нередко…
Когда  правдив, бывает  и  солгу.
С  кем–то  участлив, а  другому  едко

Отвечу  на  невиннейший  пассаж
Словесный… Или  не  замечу
Совсем  кого–то… В  общем,  антураж
Различный, то  серьёзный, то  беспечный,

Всей  моей  жизни, и  я  разный  в  ней –
Дома  с  семьёй  и  на  работе…
Сиюминутный  или  в  веренице  дней,
С  друзьями, женщинами, на  природе…

Никто  не  ведает, какой  есть  я
На  самом  деле. Ведь  душа – потёмки…
Чужая! Это  ясно. Но  своя,
Родная  с  измальства,  с  пелёнки!

Неужто  тайна? И  её  постичь
Здесь  не  удастся? Как  обидно!
И  тем  не  менее, я  продолжаю  жить,
Думать, искать… Там  будет  видно!