Когда, вдруг, сердце сладко замирает

Нелен Любовь
На свете есть немало дивных стран,
Их красота светла и величава,
Их овевают легкие ветра,
О них по миру расцветает слава.

Нас радует и удивляет Лувр,
И блеск Нью Йорка, и цвета Пекина,
Но тянет трав российских изумруд,
Лесов – неповторимых исполинов,

Пленительный язык родных людей,
Цвет ясных глаз и доброта без меры,
Неповторимость взглядов и идей,
Наивность бесконечная их веры.

Наверно, есть у отношений код,
Когда, вдруг, сердце сладко замирает,
Ты узнаешь в чужой стране народ,
Который о тебе всё помнит, знает.

Пронижет взгляд, улыбка обожжёт,
Вливая в сердце тот поток незримый,
Где Шишкин и Перов, Шаляпин песнь поёт,
Чайковский, Пушкин, Фет, для нас, неповторимы!