С чего же стартует взросления шаг?

Аркадий Арутюнов
С чего же стартует взросления шаг?
Идешь в светлый зал вдоль по холлу.
Закончилось детство не только в мечтах,
Когда покидаешь ты школу.

Вот вручен аттестат и медали сданы,
Все вокруг в предвкушении бала.
Выпускной - это праздник масштаба страны,
Зрелой жизни этапа начало.

Сколько знаний дано?Сколько было невзгод?
Педагогов,друзей и волнений?
А замен дневников,каждый раз новый год,
И печаль от свободы лишений?

Но не стоит грустить,взрослым тоже быть кайф.
Поздравляю - уже вы не дети!
Кто-то в армии будет испытывать драйф,
Ну а кто-то в университете.

Дальше дом и работа,карьерный успех,
Быт,семья - вот такая свобода!
Тьма бессонных ночей,детский радостный смех,
Перед этим конечно же роды…

А пока еще в детстве последний вы день:
Веселись и гуляй до рассвета.
Не настигнет пускай и сомнения тень
В этот вечер счастливого лета.

Отзвенел уж прощальный последний звонок.
Жизнь расширила ваши границы.
Помнить лучшее в школе - вот мудрый урок,
А плохое само испарится.

Через несколько лет соберитесь хоть раз,
Да пожмите по дружески руки.
Вспомнить с юмором многое должен ваш класс,
В череде бесконечной разлуки…

Прошедшему выпускному посвящается)))