Одиночество

Лютая Мадина
Одиночество, одиночество, это тяжесть
Лишняя в жизни, с собою которую носишь.
Приложить лишь усилие надо и волю,
И тогда может, справитесь всё же с нею.

Просто так вас она никогда не отпустить,
На плечах будет рядом с тобою повсюду.
Раздражать, угнетать, тревожить душу,
В ней сомнения всякие, мысли разные сеять.

Это сильно воздействует на разум и нервы,
От эмоций зависит всегда твоё настроение.
Где по жизни ты вместе с ними шагаешь,
На легке по дороге или с тяжестью в сердце.

Замыкаться в себе, не полезно, очень вредно,
Нет ни радости в этом, ни покоя, ни утешения.
Остаётся внутри лишь осадок вкуса горечи,
И твой выбор, нести этот груз или сбросить.