Пенсне Берия...

Кутенин Юрий Век 21
Пенсне Берия...

Призрак Берия
      за мной опять глядел.
На ветру звенят его медали:
-Слушай, дед! Вот ты всю ночь
                ПЕРД.л-
мы твою шифровку разгадали.

Хочешь, чтобы стали все равны.
Меньше тех,
    кто в тыщу раз ровнее.
Ты твердишь - я не хочу войны.
Матери счастливые - милее.

И плевать тебе на миллиард.
Был бы хлеб, вода и вино в чаше...

Обойдешься без "дорожных карт" -
нет дорог в российских тундра-чаща.

Может ты андроидов стал умней?
Это, уж поверь, исправим быстро.

Из печи вдруг выпорхнула ИСКРА,
призрак прыг -
   лишь чуть всплакнула дверь.