Трусость

Дмитрий Ничей
Я больше по ночам не просыпаюсь,
Впотьмах за авторучку не хватаюсь,
И лампу ночника включив щелчком,
За строчкой строчку не пишу молчком.

Я не поэт. Их судьбы так корявы,
Рукав в слезах, и след ступни кровавый.
Я даже рад, что у меня и нет
Того, что должен содержать поэт.

Я не хочу несчастным быть поэтом,
Но славы и любви хочу при этом,
И слыша зов божественной трубы,
Хочу поэта избежать судьбы.

И не понять - я счастлив иль несчастен
От мысли той, что к миру их причастен,
Но вновь разбужен Вышнего тычком,
За строчкой строчку я пишу молчком...