Цветы и женщины

Милая Череповецкая
Цветы и женщины, им нет сравненья,
Они затмят своею красотой,
Цветы и женщины, источник вдохновенья,
Они достойны всей любви земной.

В ромашке спрятана загадка отношений,
А в розе спрятана сама Любовь,
В ней чувства лепестками отражений,
И будоражит любящую кровь.

Вот мальвы встали гордо и красиво,
Они сражают сразу наповал,
Как женщины, кого то осчастливя,
Стоят, чтоб восхищенья восклицал.

А в хризантемах есть та нежность,
Которая у женщин только есть,
И долго сохраняют в вазе прелесть,
Как женщина - достоинства ее не счесть.

Всю хрупкость женскую собрала лилия
Всю беззащитность в красоте земной,
И женщины, что наделЁны этим именем,
Всегда любовью одарены мужской.

Есть в маргаритке вся живучесть женская,
Что в женской слабости живет без дна,
Но маргаритка, она как женщина,
Живуча силой духа,- и выживет всегда!

Настурция, как солнышко веселое,
Как женщина, нас радует всегда,
Плетёт свои цветы все смело зрелые,
И светлой радостью вокруг всё превзойдя.

Мой друг, сей стих написан с умыслом,
Чтоб разглядел ты женщину в цветах,
Что красоту в цветах, и в женщинах,
Ты воплотил и в грёзах, и в мечтах.