Я болею, я чихаю

Сергей Карпеев
Я БОЛЕЮ, Я ЧИХАЮ

Я болею, я чихаю,
Я на градусник смотрю
И совсем не помогаю
Маме. Я всегда горю

Ты горишь, - сказал мне деда
Ты горячий, как пожар
Был нормальный до обеда
А теперь не внук- кошмар!

Внук – пожар. Нет, внук – комета
Солнце- внук и газ в плите
В синем небе внук – ракета
Перец острый в животе

Потушить нам внука надо
Чтобы был он снежно бел
Чтоб с утра и до заката
Вовсе хворью не болел

Не чихал чтоб внук с кровати
Папе с мамой помогал
А ещё сестрёнке Нади
Бант в косичку заплетал

Всё. Сегодня не болею
Даже градусник не взял
Думал я, что не сумею
но теперь здоровым стал