Прошлое и настоящее

Нелли Вершкова 2
Прошло то время золотое,
Когда спокойно жизнь текла,
И окружение родное
Всем  радость каждый день несла.

И беззаботно вдаль глядели,
Алел край неба вновь в горах,
Сердца же радостно все пели
На гостеприимных берегах.

Здесь постоянное довольство
Встречало от души людей
И знаменитость хлебосольством
Привлекала всех друзей.

И шли веселые беседы
Между гостями в эти дни,
Насыщенные от блюд обеды
Вновь к праздникам в душе вели.

В застольном деле все удалы:
Веселье гости в сердце льют,
И, осушая вновь бокалы,
О дружбе вечной все поют.

Такою в памяти осталась
Моя родная сторона,
Но с болью в сердце отозвалась
События в стране вчера.

Нарушив приличия света,
Гостей с президиума прогнать,
Не говоря об этикете,
Как делегации принимать.

И словом "оккупант" бросая,
Пошла вдруг молодежь громить,
И, взоры к Западу взирая,
Давай  Россию вновь винить.

Ах, жаль, что упустили время,
Куда смотрели все тогда?
И Зомби, молодое племя,
Гей клубы, с ними наркота...

Разве могла я помышлять,
Что вдруг придут такие дни,
Когда Антихрист управлять
Способен  будет вдруг людьми.

То ли того не подозревая,
То ль по инерции привыкли жить,
Плюют в колодец, не замечая,
Что из него придется пить.
21.06. 2019