Солнце луну сменило

Дарина Дмитрева
Солнце луну сменило,
За ночь душа остыла.
Снова томиться телу
По делу или без дела.

Как-то звучит невнятно
Музыка дум занятных,
Смотрит в открытое небо
Кенар, который там не был.

Ему и в клетке поётся,
А мне и в свободе неймётся,
Где бы душа не летала,
Повсюду чужих встречала.

Ей бы покоя да песен,
А Бог ей бунтарства отвесил...