Благословение Любви

Николай Шеляпин
Благословение Любви

Солнце! Где каталось?
На снегу алмазном
И тайком встречалась
С Месяцем прекрасным

Месяц улыбался
В красоте вечерней
Там, где ты встречался
С Сероглазой Серной

Там ручей игривый
Волей наслаждался
Где в свой миг счастливый
С ней ты целовался

Где простор бездонный
Утром пробудился
И волной влюблённой
Океан разлился

Там, где распустились
Первые тюльпаны
Где любовь сочилась
В гуслях и в органе

Где лесной папирус
Обретал газели
И тростник там вырос
С телом для свирели

Где звезда Исида
В рощах ищет брата
Звучная касыда
Там дороже злата


Где был вечер страстный
Где был взор как буря
Где ты был с Прекрасной
С той, что краше гурий

И на той планете
Горною тропою
Ходит на рассвете
Серна к водопою

Там, где на вершине
Вы вдвоём гуляли
На просторе синем
Небо покоряли

Там и я катаюсь
Глядя с небосклона
Вам я улыбаюсь,
Красоте влюблённой

В круге бесконечном
Я века считаю
И Союз ваш вечный
Я благословляю!