Старший брат

Колмогорова Анастасия
Домой принесли малышку,
Внимания много ей.
Мне кажется, даже слишком,
Подумаешь, я взрослей!
Трясутся над ней родители
И носят её на руках.
Ну что в ней такого, скажите же!
«Красивая! Умная! Ах!»
И встала она между нами,
И с мамой мне некогда быть.
И кажется, что часами
Её должна Мама кормить.

Я шёл на кухню неслышно,
Там Мама варила суп.
И вдруг заглянул к малышке -
Увидел такое тут!
Она была на кровати
И крепко должна была спать,
Но только проснулась не кстати
И скоро могла упасть.
Такого мы раньше не видели,
Крутиться она не могла,
А тут научилась видите ли!
Когда на кровати была!
Скорей побежал я к маленькой
И пропасть я загородил!
Я спас её вовремя, правильно,
Трагедию предотвратил!
И я посмотрел на малышку
Она улыбнулась мне.
И понял я, что не слишком,
Любят её здесь все!
А я тогда сразу прямо
Громко так зарыдал,
И к нам прибежала Мама,
И я ей все рассказал.
Меня обнимала Мама,
Сказала: «Спасибо сын»,
А я сидел гордый самый,
Сильнее любых мужчин.
Малышка нам улыбалась,
Она не могла понять.
Но где б она не оказалась,
Я буду её защищать.

И это моё призвание,
И я ему очень рад,
Ношу я гордое звание!
Я теперь старший брат!