Уходит лето

Александр Белянин 4
 Капают слёзы
 Из тучек дождливых,
 Мокнут у плёса
 Тонкие ивы.

 Острые косы
 Звенят на покосе,
 А на прокосы
 Капают слёзы.

 За окошком качается
 Стройный тополь от ветра,
 Вот и август кончается,
 Вот и минуло лето.

 И смотрю на слезливые
 Я небесные очи,
 Может,будет счастливою
 Приходящая осень.

 Капают слёзы
 На редких прохожих,
 Яркие грозы
 Душу тревожат.

 Мокрые косы
 У жёлтой берёзы -
 С неба же косо
 Капают слёзы.

 На рябине качаются
 Ягод алые кисти,
 С милым летом прощаются
 Пожелтевшие листья.

 Грусть со мною встречается,
 Значит,песенка спета...
 Вот и август кончается,
 Вот и минуло лето.

 2018