Жалость

Георгий Серебряков
Я конечно хочу всех пустить в своё сердце...
Ничего, что бездомны, натопчут, плюют...
Каждый в мире пустом ждёт распахнутой дверцы,
Приглашающей вас посетить отчий дом...

Мы едины всегда и с друг другом, и Богом...
Только каждый из нас для других запер дверь,
И остался один, за родимым порогом,
Средь неприбранной спальни и горьких потерь...

Я опять помолюсь, все обиды прощая...
Ведь мне дорог как Вечность любой человек...
Уходя ко Творцу и опять возвращаясь
Вас всех в сердце своё приглашу на ночлег!

Пусть коростой смердит отторжённая совесть,
Жалит скверна греха, смрадны язвы страстей -
Это всё и во мне, и падения повесть
Как растленья печать на утробе моей.

Снова ночь за окном приглашает молиться,
Стихли пляски и гул потихоньку затих,
И от жалости к вам этой ночью не спится,
За плохих и хороших, чужих и своих!