Бегство

Евгения Базалеева
Написано в соавторстве с
Сергеем Кузнецовым 32
http://www.stihi.ru/avtor/asdfgh26


Враждебность напоказ –
Метеоритов звенья
Летели мимо нас,
На грани столкновенья.
Осколки звездных страз
Слепой искали цели;
Стучались о каркас,
Стремились в люки-двери!

Чужих планет куски
Отпугивали в злости:
Слух Карлик распустил,
Что мы плохие гости...
Шли наперегонки
Индукция и скорость.
Нить чувств уволокли
В седую невесомость!

Изгои от любви
Родителей и ветра;
В космической грязи –
Ромео и Джульетта...
Спаси, старик Шекспир,
Двух путников Вселенной.
И время – конвоир
Любви святой, нетленной!

26.06.19.